今天是:
您當前的位置:時政要聞
鄭柵潔在合肥市開展“優環境 穩經濟”活動現場集中辦公 堅持政府有為和市場有效相結合 落實紓困幫扶政策全力穩住市場主體
發布時間:2022-06-13 16:11:01      來源:安徽日報    瀏覽次數:

  為貫徹落實黨中央穩經濟決策部署,根據省委、省政府“優環境、穩經濟”活動安排,6月9日上午,省委書記鄭柵潔在合肥市包河區開展現場集中辦公,面對面聽取意見、了解訴求,幫助企業解決實際困難和問題。省領導劉惠、虞愛華、汪一光陪同。

  鄭柵潔對這次現場集中辦公高度重視,提前7天向社會公示,并組成55個接待組,現場實際接待企業547家,做到不阻攔、不篩選、不限時。上午8時30分,鄭柵潔來到包河區政務中心,利用半天時間隨機接待了17批來訪企業負責人。“我們擁有汽車智能操作系統領域的核心技術,希望深化與本地車企合作,完善新能源汽車產業鏈!”“企業從事動力電池回收及綜合利用,建議政府層面對行業發展加強引導和統籌規劃。”“公司上市涉及產證辦理及相關備案手續,懇請省、市給予支持。”“企業進口設備、材料等通關手續繁瑣。”“園區交通、生活配套等條件不便。”“設施農業輔助用房及用地不足。”……鄭柵潔耐心傾聽企業負責人反映的每一個問題和訴求,與省及合肥市有關負責同志現場辦公,研究提出解決辦法,既立足當前、依法依規解決企業面臨的具體問題,又由點及面、舉一反三,完善解決普遍性、行業性問題的政策機制。接待中,鄭柵潔對每位企業負責人都熱情迎送、真誠交流,勉勵大家堅定信心、專注主業、做精做優,努力實現更好更大發展。

  鄭柵潔在現場集中辦公時指出,市場主體是保就業、保民生和穩住經濟大盤的關鍵力量。全省各級各部門要深入了解企業生產經營中遇到的困難問題,加強跟蹤督辦,清單閉環管理,打通產業鏈供應鏈堵點難點痛點,解決好用工、用氣、用電、融資等方面的“燃眉之急”,推動穩經濟政策再細化再落實。要堅持政府有為和市場有效相結合,推進高標準市場體系建設,推動政府工作流程再造,全心全意當好企業的服務員。要加快科技成果轉化應用體系建設,建立以企業為主體的創新聯合體,構建“頭部企業+中小企業”生態圈。要全面落實國家和省里出臺的政策措施,確保各類企業應享盡享、應享快享,促進全省經濟持續穩定向好。

妓女网站